5000€ dans la catégorie Installation en Agriculture Biologique

Camille LE ROUX
Les Papilles Epatées

Objectif : Faire de l’agriculture son activité principale et développer des produits transformés : charcuterie, conserves à base de tomates, tomates séchées.

Ce qu'on a aimé : Un beau projet atypique de transformation à la ferme.

EpicerieFruits & LégumesViande

ElevageMaraîchage

Installation

Bretagne

Contexte

Ferme de 25 hectares en maraichage et élevage avec vente en direct ou en circuits courts.

Description de l'exploitation

Située en Bretagne, la ferme de 25 hectares de Camille est axée sur deux productions bien représentées dans la région : des porcs de races locales élevés en plein air, et des tomates de variétés anciennes cultivées en pleine terre. La majorité des aliments des porcs seront produits sur la ferme (céréales, légumineuses, herbes, déchets de maraîchage) et leur fumier servira au maraîchage.

Sa vision de l'agriculture

“Une agriculture paysanne, des fermes où il fait bon travailler, où l’on sent que l’on prend soin des animaux et des plantes, mais aussi de la faune et de la flore sauvage et bien sûr de l’Homme. C’est une agriculture inclusive en lien avec le territoire et les hommes qui l’habitent.”

Les Papilles Epatées, 12 La Landelle, 35310 Cintré