10000€ dans la catégorie Installation en Agriculture Biologique

Benjamin FREZEL et Régis DURAND
Ferme de Trévéro

Objectif : Diversification des ateliers, conversion en argiculture biologique de la totalité des terres et transformation à la ferme.

Ce qu'on a aimé : La diversification de la ferme et la complémentarité entre les différents ateliers de production

EpicerieViande

ElevageGrandes cultures & fourrage

Installation

Bretagne

Contexte

Exploitation en polyculture-élevage de 75 hectares en cours de conversion en agriculture biologique. De nombreux ateliers complémentaires : grandes cultures, élevage extensif de bœuf à l’herbe, porc plein air et poules pondeuses en bâtiments mobiles.

Description de l'exploitation

Située en Bretagne dans le Morbihan, la Ferme de Trévéro est une ferme de 75 hectares très diversifiée, en installation en polyculture-élevage. Benjamin et Régis souhaitent avoir plusieurs ateliers de production (bœuf, port, poules, fourrages) pour créer de la complémentarité, en adoptant des pratiques agroécologiques.

Sa vision de l'agriculture

“L’agriculture de nos rêves est celle que nous mettons en oeuvre dans notre projet ! A quelques détails près comme la dépendance au pétrole, le modèle de distribution alimentaire marchand ou certaines pressions réglementaire qui viennent contredire un peu notre rêve…”

La Ferme de Trévero – 56460 SERENT